Святилище Меркурия
|
|
Огонь | Дата: Полдень, 18.11.2015, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Ветер слезы унесет
Награды: 1
Статус:

|  Долгий и трудный путь предстоит тому, кто решится взобраться на широкий горный выступ, который служит святилищем Меркурия. По правде говоря, редко кто добирается сюда, ведь для этого ему предстоит проделать немалый путь практически к самой вершине горы, но для легиона Ветра большие расстояния – дело привычное. Несмотря на то, что мало кто бывает здесь, посетившие святилище Меркурия в увиденном точно не разочаруются: вид отсюда открывается такой, что дух захватывает. С горного выступа все выглядит гораздо меньше: и озеро, на котором играют солнечные блики, и горы, да даже небо становится как-то ближе. Ветра здесь не утихают никогда, так что мало кто осмеливается подойти к самому краю этой каменной площадки, ведь в любую секунду храбрец может свалиться, подхваченный резким потоком ветра. Переходы:святилище Эскулапа| поляна Собраний
Огонь| 35 лун Ветер
"- Ты параноик. - Я знаю. Именно поэтому я еще жива."
набор от Южанки
|
|
| |
Огонь | Дата: Сумерки, 18.06.2016, 17:02 | Сообщение # 2 |
 Ветер слезы унесет
Статус:

| .поляна собраний. Осталось всего каких-то несколько минут до столь важного этапа в жизни каждого кота. Огонь поднимается на гору, к выступу, откуда они и будут проводить посвящение. Хорошо, что ночь эта достаточно спокойная, безветренная, так что никто не упадет. И где же авгур? Претор поджидает свою юную ученицу и садится немного вдалеке. Ждем авгура. Хотя, стоит лучше сказать свои слова, не заставляя потом себя ждать. Она подходит к выступу, подзывает хвостом Рокот к себе. Смотрит в небо и торжественно, выделяя каждое слово, говорит: - Меркурий, взгляни на эту юную ученицу. Она готова постигать воинское искусство и стать достойным легионером Ветра. Яви нам ее истинное имя вместе с шепотом ветра и мерцанием звезд. Дальше дело за авгуром, а Огонь отходит в сторону, чтобы не слышать тайное имя Рокот.
Огонь| 35 лун Ветер
набор от Южанки
|
|
| |
Клёкот | Дата: Закат, 24.06.2016, 18:08 | Сообщение # 3 |
 Младший легионер Ветра
Награды: 0
Статус:

| |поляна собраний Рокот все еще не слишком понимала, что тут будем происходить - кажется, должен присутствовать авгур? То, что он будет знать ее истинное имя, было смущающим и неловким. Пожалуй, стоит избегать этого кота, потому что ведь и в самом деле страшно, когда кто-то тебя насквозь видит. Знает настоящего, не такого, каким ты кажешься, а какой есть на самом деле! С другой стороны, если имя будет хорошим, будет не очень стыдно. Только будет ли? Рокот даже и предположить это не могла. Своим суждениям о себе она как-то не очень доверяла - просто потому, что обычно мало задумывалась о своих моральных качествах. Претор произнес необходимые слова и отошел, оставив Рокот наедине со своими мыслями. Пожалуй, это даже правильно, что авгура нет - легче будет собраться и приготовиться к худшему, чтобы, если вдруг разочаруешься, не показать этого авгуру, который итак знает слишком много. Она была готова. Нет причин беспокоиться - каким бы оно не было, сама Рокот от этого не станет хуже или лучше. Пока всех все устраивает, она достаточно хороша. Окружающие его не узнают. Раз не узнают - никто не станет относиться к ней хуже. Авгур должен молчать. То есть,как бы должен, а будет ли? Нет, нжно мыслить объективно: Рокот ему ни разу не сдалась, он не сможет шантажировать ее тем, что выдаст имя другим(просто потому, что у него нет смысла это делать), значит, он не будет рассказывать что-то другим. В этом нет никакой, абсолютно никакой выгоды. ...но на всякий случай стоит хотя бы выглядеть спокойной.
|
|
| |
Мрачность | Дата: Ночь, 26.06.2016, 11:33 | Сообщение # 4 |
 По ту сторону Ветра
Награды: 0
Статус:

| откуда-то. Добирается до нужного места последняя, медленно подходит к Рокот и встает около нее. Она ничего не говорит ученице, которая сейчас волнуется, которая ждала этого момента долгое время. Для каждого это очень важно, для каждого, кроме Мрачность. Она поднимается сюда уже не в первый раз, и конечно не в последний. Вдыхает холодный свежий воздух, закрывает глаза и темнота перед глазами сменяется набережной. Железная ограда, шум волн и крик чаек. Перед глазами кошки резко проносится чайка, она делает шаг назад, будто это происходит реально, а только потом открывает глаза и поворачивается к ученице. Слишком просто, ничего запутанного. Обычное видение, довольно спокойное, несмотря на приятный шум волн. Из уст этого авгура вы не услышите никаких речей, никаких ободряющих слов или поздравлений. Ничего, кроме своего истинного имени. Кошка кладет свой хвост на спину Рокот, стоя с ней бок о бок на краю выступа. - Твое тайное имя - Чайка. - спокойно произносит Мрачность и отходит от ученицы. Глупо думать, что она кому-то расскажет твое имя, она скорее всего его просто забудет. Хотя...кто знает эту кошку, которая так пренебрежительно относится ко всему вокруг.
Мрачность.27 лун.авгур
|
|
| |
Огонь | Дата: Сумерки, 09.07.2016, 12:34 | Сообщение # 5 |
 Ветер слезы унесет
Статус:

| Посвящение закончилось и уже пора бы идти домой. Огонь встает и знаком хвоста говорит Рокот и Мрачности следовать за ней. Получение тайного имени - весьма важная часть церемонии посвящения. Сама Огонь получила имя лишь когда стала претором - ведь в оруженосцы она не посвящалась, быв тогда одиночкой, а в племя вернулась лун так в пятнадцать, так что посвящение в легионеры тоже пропустила. А теперь - вперед, домой. Они тут пробыли достаточно времени.
~поляна собраний~
Огонь| 35 лун Ветер
набор от Южанки
|
|
| |